【ハロウィンにおすすめ♪】かぼちゃを使ったレシピ3選
もうすぐお子さんも大好きなイベント、ハロウィンですね!
せっかくのハロウィンを楽しむために、ご飯もいつもと違ったレシピはいかがですか?
ハロウィンといえばかぼちゃ! ということで、かぼちゃのハロウィンレシピをご紹介したいと思います^^
目次
デパ地下デリ風♡かぼちゃサラダ
ポテトサラダとはまた一味違ったかぼちゃサラダ、優しい甘さで好きなかたも多いですよね。今回は、少しおしゃれにデパ地下のデリのようなかぼちゃサラダはいかがでしょうか?
かぼちゃは種をとって適当な大きさに切ったら、耐熱ボウルで柔らかくなるまでチンします。軽く潰して、ツナ、砕いたナッツ、チーズなどお好みでくわえて、マヨネーズ、塩コショウで味を整えたら完成です!
お皿に盛り付けたら、見た目もばっちりなデリ風かぼちゃサラダのできあがりです。
ご馳走感満点☆まるごとかぼちゃグラタン
見た目のインパクトもばっちり、味も美味しい! そんな主役級のかぼちゃレシピ、まるごとかぼちゃを使ったパンプキングラタンはいかがですか?
上部を切り、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み五分ほどチンして、中をくりぬきます。熱したフライパンに、玉ねぎ、ウインナー、エリンギやマッシュルーム、茹でたマカロニなどグラタンの具を入れて、オリーブ油で炒めます。牛乳とくりぬいたかぼちゃを入れて塩コショウで味を整え、かぼちゃに詰めて、チーズを乗せてオーブントースターで焼いたらできあがりです!
しっとり濃厚とろける♡スイートパンプキン
デザート風のかぼちゃ料理が食べたいかたは、スイートポテトならぬスイートパンプキンはいかがでしょうか? かぼちゃのオレンジ色が、ハロウィンにぴったりです。
かぼちゃは皮をむき、種をとって、適当に切って耐熱ボウルで柔らかくなるまでチンします。潰したかぼちゃに砂糖大さじ4、卵1個、牛乳80mlを加え、よく混ぜたら耐熱容器に流してレンジで4分ほどチンします。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがりです。
いかがでしたか?今回はハロウィンシーズンにお勧めのかぼちゃを使ったレシピをご紹介しました♪美味しいのはもちろん、どれも簡単に出来て映えるレシピばかりです♡是非、作ってみてください^^
とっておきのお気に入りの写真を撮影したらPic-Do!でアクリルスタンドに♪
豊富なデザインを取り揃えております♡